Description

<p>Ce whisky japonais fait partie des <strong>créations à succès d'Ichirio Akuto</strong>, un des producteurs les plus acclamés du panorama japonais. Pour y arriver, Akuto <strong>a créé <em>le mélange</em> parfait, puis l'a laissé vieillir</strong>. Ça a l'air facile, mais la perfection a toujours du mérite. Dans son cas, il l'a obtenue à partir de malts de la distillerie Chichibu, distillés en 2000 et sélectionnés par ses soins. Ils ont ensuite été élevés dans <strong>des fûts de chêne ayant contenu des vins de Bordeaux</strong></p>

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
48.0% vol.
Origine
Japon

Élaboration

Vieillissement en fûts Ovum en chêne français en forme d'œuf, fabriqués dans la région de Charentes par la société Taransaud et qui ont auparavant contenu des vins de Bordeaux

Dégustation

Nez
Explosif, avec des notes d'orange confite et de chocolat, de réglisse noire et de malt crémeux. Notes sucrées, touches de fruits rouges, de noix et de fruits secs, avec une pointe de poivre blanc.
Bouche
Une touche épicée qui se mélange à des notes de chocolat noir.
Garde
À déguster pur, avec quelques gouttes d'eau, avec des glaçons ou de la glace.
Accord mets et vin
Mélange ça avec un Cohiba de taille moyenne.