Description

<p>Cette production d'Ichiro Akuto fait partie des joyaux de ce distillateur indépendant japonais, parmi les plus acclamés au niveau international. Pour arriver à cette création, <strong>il a décidé de faire vieillir le <em>mélange</em> de malts de Chichibu et Hanyu dans des fûts Mizunara</strong>, un type de bois appelé techniquement Quercus crispula, une variété de chêne de Mongolie largement répandue en Asie du Nord-Est. Le résultat est fascinant : <strong>un whisky aussi exclusif que complexe et délicieux</strong></p>

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.5% vol.
Origine
Japon

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Super intense. Des notes de fruits mûrs, de vanille et de beurre.
Bouche
Charnu et doux. Ça rappelle le pain grillé avec du beurre et du miel d'acacia. Enveloppant, équilibré et persistant.
Garde
À déguster pur, mais tu peux aussi ajouter quelques gouttes d'eau, des glaçons ou des cubes Rafraîchisseurs.
Accord mets et vin
À déguster avec un super cigare comme le Mac Baren Navy Flake.