Description

Single malt élaboré dans la distillerie Hakushu, située dans la forêt de la montagne Suntory. Ce whisky tourbé est composé de malts soigneusement sélectionnés, tous élevés pendant au moins 12 ans dans différents fûts. Il a été spécialement créé pour commémorer le centenaire de la fondation de la maison Suntory

Cette mise en bouteille limitée rend hommage à la marque avec un design unique inspiré de l'artisanat Monozukuri et la consacre comme partie intégrante de la culture japonaise. Cette même quête incessante de qualité, d'ingéniosité et d'expressivité a inspiré le design de cette mise en bouteille limitée

Limité à une bouteille par membre.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
43.0% vol.
Origine
Japon

Élaboration

Il est élaboré de manière traditionnelle dans des alambics en cuivre, puis vieilli pendant au moins 12 ans dans différents fûts de chêne sélectionnés. Cette référence a été élaborée avec de la tourbe, ce qui a été rendu possible grâce à l'environnement de la distillerie. Le goût a été adouci par l'eau de montagne exceptionnellement pure filtrée à travers de vieilles roches de granit. Le résultat est un whisky de malt frais et légèrement fumé, une révélation parmi les single malts japonais

L'illustration sur la bouteille représente la distillerie dans des tons verts doux qui symbolisent la forêt qui l'entoure. Elle incarne le rêve de Shinjiro Torii de créer un whisky imprégnédes richesses de la nature et de l'artisanat japonais qui perdurent encore aujourd'hui. Le jeu subtil d'ombres et de lumières symbolise le soleil, qui représente l'avenir qui brille dans une partie de notre âme

Dégustation

Vue
Couleur champagne dorée.
Nez
Arômes de basilic, d'aiguilles de pin et de pomme verte.
Bouche
Souvenirs de saveurs de poire sucrée, de menthe et de kiwi. Finale qui laisse des notes de thé vert et une subtile touche fumée.
Garde
Il est préférable de le consommer pur, avec quelques gouttes d'eau, des glaçons rafraîchisseurs ou de la glace.