Description

Cette huile d'olive vierge extra de la variété Arbequina est produite à la Finca Valvarés, sur un coteau de Galilea, dans La Rioja. C'est une zone avec des sols principalement limoneux, où on cultive selon les méthodes de l'agriculture biologique. Le fruité de l'olive est intense et particulièrement aromatique. Comme c'est une huile en branche, il faut la garder à l'abri de la lumière et à une température constante d'environ 15 °C. Elle a été classée troisième meilleure huile biologique de La Rioja en 2018

Fiche technique

Le domaine
Variedad
100 % Arbequina

Élaboration

Elaboración

Huile d'olive vierge extra en branche, broyée, battue et séparée à froid. Après une période de décantation dans des cuves en inox, l'huile est mise en bouteille sans filtration pour garder toutes ses qualités organoleptiques.&nbsp

Dégustation

Boca
Dense et délicate à la fois, grâce à sa faible acidité. Persistante avec une subtile et agréable note piquante en fin de bouche.
Maridaje
Idéal froid avec des salades, des crèmes ou des fromages, ou pour rehausser des plats à base de légumineuses, de légumes et de poisson.
Nariz
Arômes frais, fruités et délicats, avec des notes d'olive verte, d'herbe fraîchement coupée et de tomate du jardin.