Description

Zacapa 23 est un rhum guatémaltèque qui, contrairement aux autres rhums, est fait avec du miel vierge de canne à sucre au lieu de la mélasse de canne typique. Après avoir été distillé en petites quantités, il est vieilli dans des fûts de chêne ayant auparavant contenu du bourbon, du sherry et du Pedro Ximénez, selon le système de solera. L'autre grand secret de Zacapa, c'est son processus de vieillissement lent, qui se fait dans un climat frais à plus de 2 300 mètres d'altitude, dans les hautes terres du Guatemala. C'est pour ça qu'on dit souvent qu'il « vieillit au-dessus des nuages ». Chaque bouteille est munie d'un « petate » (une sorte de bande tressée) fabriqué à la main, une tradition de la culture maya qui symbolise l'union du ciel et de la terre. Dans ce dernier cas, il se déguste mieux seul ou avec des glaçons.&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Rum
Álcool
40.0% vol.
Origine
Guatemala