Description

Le Pinot noir de Bouzy atteint sa plus belle expression dans ce champagne no vintage qui se distingue par sa richesse de nuances et sa fraîcheur. Un vin avec du caractère et de la délicatesse à parts égales, élaboré par une maison centenaire.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100 % Pinot Noir
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Arômes qui rappellent les fruits rouges, le coing, la pomme au four, l'orange et la cerise.
Bouche
Bulle fine. Corpulent et structuré.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des viandes blanches en sauce ou un plateau de fromage comme le Saint-Nectaire.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles Grand Cru situés à Bouzy.
Vinification
En cuve inox thermorégulée, avec fermentation malolactique.
Elevage
Élevage sur lies pendant 5 ans minimum. Dosage de 6 grammes de sucre par litre.