Description

Yeya est la déesse de l'océan, voluptueuse et puissante comme le Chardonnay, douce et caressante comme le Muscat d'Alexandrie, et parfaite avec le mélange des deux cépages. Crémeuse, fruitée, citronnée et tropicale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Moscatel de Alejandría
Origine
Región de Murcia

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec quelques reflets dorés.
Nez
Frais et corsé, riche en nuances crémeuses et au caractère variétal marqué, avec des arômes de fruits blancs très expressifs, de subtiles nuances de miel de fleurs et d'agrumes et des notes de fruits tropicaux.
Bouche
Attaque gras/onctueuse, glycérique, douce, avec une très bonne structure et un bel équilibre. Acidité naturelle très intégrée et persistance profonde qui s'étire en laissant un élégant souvenir de fruits bien mûrs sous le soleil méditerranéen.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Poissons, fruits de mer, viandes blanches, riz, pâtes, charcuterie. Idéal pour accompagner les apéritifs.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Vendanges
Les raisins sont récoltés la nuit, lorsqu'ils ont atteint leur maturité optimale.
Vinification
Fermentation à basse température afin de préserver les arômes individuels de chaque cépage, qui garantissent un bouquet intense et agréable.