Description

Rouge jeune produit par le producteur Tempranillo. Pour ce millésime, les raisins proviennent de plusieurs régions, principalement des vignobles de Nava de Roa (Burgos). Ce vin offre des arômes prononcés de fruits rouges et noirs au nez. Il est juteux et fruité au palais, avec des notes épicées et balsamiques en fin de bouche.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Production
25.000 bouteilles
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Couleur grenat avec des nuances violettes.
Nez
Très aromatique avec des notes de fruits rouges et noirs.
Bouche
Juteux et fruité, avec des notes épicées et balsamiques en arrière-goût.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
Vin à consommer jeune.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont principalement situés dans la localité de Nava de Roa, dans la province de Burgos.
Climat
Continental.
Vendanges
La vendange a été réalisée manuellement au cours de la première semaine d'octobre 2020.
Vinification
Les raisins ont été mis en cuvaison avec leurs rafles. Vinification dans des cuves inox par parcelles avec les levures indigènes. Aucune correction ni ajout n'a été effectué. Remontages quotidiens. Macération de 12 à 15 jours. Débourbage et début de la fermentation malolactique dans des cuves inox pendant 30 jours. Transvasement pour éliminer les impuretés et les résidus solides par décantation, permettant d'atteindre la phase de mise en bouteille dans des conditions optimales de limpidité et de stabilisation naturelle.
Embouteillage
En février 2021.