Description

Villa Conchi offre de nombreux plaisirs et émotions à partager en bonne compagnie. L'altitude des parcelles utilisées pour son élaboration présente l'avantage crucial de températures plus fraîches pendant la nuit, ce qui permet d'obtenir des raisins avec une acidité agréable. D'autre part, l'utilisation du cépage Chardonnay dans l'assemblage apporte des notes plus fruitées et élégantes. Un vieillissement de 12 mois en bouteille complète ce Brut qui s'accordera parfaitement avec des plats de poissons légers et des salades.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
30% Xarello, 30% Parellada, 30% Macabeo, 10% Chardonnay
Origine
Cava

Dégustation

Vue
De couleur verte et dorée brillante. Élégant avec de fines bulles.
Nez
Bonne intensité avec des arômes fruités et des nuances grillées.
Bouche
Frais, chaleureux, agréable et charnu, avec une longue finale.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Ce vin effervescent est idéal à l'apéritif, ainsi qu'en accompagnement de salades, de plats à base de riz et de poissons légers.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Elle commence fin août et se prolonge jusqu'à fin octobre. Elle est généralement effectuée manuellement et les raisins sont transportés au domaine dans des caisses contenant 25 à 30 kg ou dans de petites remorques en inox lorsque le vignoble est proche du domaine.
Vinification
Une fois que le moût est pressé et que chaque cépage a fermenté séparément à une température constante de 16 °C afin de préserver ses arômes primaires, le moût est mélangé et mis en bouteille avec le vin de base, auquel on ajoute de la levure et du sucre pour produire des bulles. Pour la seconde fermentation, les bouteilles sont conservées dans des domaines souterrains à une température constante de 15 à 17 °C, où elles restent en contact avec leurs lies.
Elevage
Ce Cave passe au moins 12 mois en bouteille. Après cette période, les sédiments se décantent naturellement, sont retirés et la liqueurs est ajoutée.

L'avis des experts

James Suckling:

Attractive aromas of subtle cooked apple, lemon and hints of honey. Some ripe pear. Subtle bubbles. Medium-bodied, fruity and fresh. Just a hint of bread dough at the finish. Drink now.