Description

Si vous souhaitez découvrir un vin effervescent authentique du Douro, produit par un raisin local, le Gouveio, et par une petite quantité de Chardonnay, ce vin est fait pour vous. Il a été élevé pendant 60 mois en entreillage. Il reste néanmoins frais, corsé, acidulé et puissant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2015
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Gouveio, Chardonnay
Origine
Douro

Dégustation

Nez
Concentré et corsé, avec des notes boisées.
Bouche
Bonne acidité.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Ragoûts de poisson ou chevreau rôti au four.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 550 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Granitiques et de transition.
Elevage
60 mois d'élevage en entreillage. Dégorgement en octobre 2021.