Description

Vermouth intense, audacieux et séduisant, fait avec un coupage de Macabeo et Xarel ·lo. Il a des arômes d'agrumes de peau d'orange mûre, qui se mélangent subtilement avec la cannelle. Pour le faire, on utilise une double infusion de plantes aromatiques de vermouth rouge et amères. En 1947, tous ces vins à forte teneur en alcool ont été les premiers à être réglementés dans le cadre de l'AOC Tarragona et sont connus sous l'appellation « Tarragona Clásico »

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
18.0% vol.
Cépage
Macabeo, Xarello
Origine
Tarragona

Dégustation

Nez
On sent une attaque citronnée d'écorce d'orange mûre, subtilement mélangée à des épices de cannelle. Des notes balsamiques de clou de girofle et de fruits secs comme l'abricot sec apparaissent.
Bouche
Velouté et volumineux. L'orange revient avec une sensation très fraîche, suivie d'une agréable amertume, ample et intense, qui rappelle le tabac, le quinquina et le caramel au miel.
Température de service
Servez bien frais.

Vignoble et élaboration

Vinification
La fabrication du vermouth commence par l'ajout d'une première infusion composée uniquement de plantes de haute montagne, qui ont de petites racines et des fleurs super parfumées.
Elevage
Il passe deux ans dans des botas (fûts) en châtaignier. Une fois l'élevage terminé, on ajoute une deuxième formule botanique, qui est un mélange d'écorces et de racines de plantes typiques de la région.