Description

Privée 18 Reserva est un Cave Brut Nature élaboré à partir de Macabeo et de Chardonnay. Au nez, il présente des arômes de pomme verte sur un fond de pâtisserie. Au palais, il est long et croquant, idéal pour accompagner les charcuteries ibériques, les fromages de brebis, les poissons bleus et les volailles

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Macabeo, Chardonnay
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Jaune pâle, bulles fines et élégantes.
Nez
Pomme verte sur fond de pâtisserie aux nuances de moka.
Bouche
Agréable, croustillant et long en bouche.
Température de service
entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le jambon ibérique, les fromages de brebis, les poissons blancs ou bleus et les volailles.

Vignoble et élaboration

Vinification
Une fois que le raisin a été égrappé, il est pressé pour obtenir le moût de goutte, qui provient des premières fractions du pressurage et qui est donc de la meilleure qualité. Celui-ci est refroidi et introduit dans des cuves en inox pour être clarifié ou débourbé. Grâce à la première fermentation ou fermentation alcoolique, le moût se transforme en vin. Elle est réalisée à température contrôlée (entre 15 °C et 18 °C) pendant 20 à 25 jours.