Description

Vegamar Brut Nature est un cava élaboré à partir de Chardonnay et de Grenache ( Blanc de noirs) provenant des vignobles situés à Finca La Pinada et dans les hameaux de La Portera et Los Pedrones, à plus de 880 mètres d'altitude. Très intense au nez, avec des notes d'herbes séchées et de fruits confits. Au palais, il est crémeux et frais, avec une finale légèrement amère.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
50% Chardonnay, 50% Macabeo
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Jaune pâle brillant, avec des reflets argentés. Bulles crémeuses et fines. Très net et franc.
Nez
D'une intensité remarquable, corsé, avec des notes d'herbes séchées, de fruits confits et une touche de pâtisserie fine, sur un fond d'amande grillée très élégant.
Bouche
Crémeux, consistant, avec un palais élégant qui marque la fraîcheur et une finale légèrement amère qui souligne l'arôme en bouche.
Température de service
Environ 8 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats à base de riz, les fruits de mer et les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca La Pinada
Sol
Calcaire-argileux.
Climat
Continental avec des influences méditerranéennes.
Vendanges
Vendanges nocturnes et sélection des meilleurs raisins des Pago de Chardonnay et de Grenache à leur point optimal de maturation.
Vinification
Égrappage et foulage. La Vendange est refroidie en ligne à 10 °C afin d'éviter l'oxydation du moût. Macération sur presse pneumatique pendant 8 heures et pressurage avec séparation du moût de presse. Débourbage et fermentation à 15 °C pendant plus de 20 jours. Au mois de janvier suivant la vinification, le tirage est effectué, puis le vin subit un élevage sur ses propres lies pendant au moins 20 mois. Une fois dégorgé, le cava est étiqueté Brut Nature.