Description

Frais, fruité et gourmand, le Beaujolais Nouveau 2025 se distingue par son Gamay au caractère vibrant. Issu de parcelles situées au sud de la région du Beaujolais, sur des sols argilo-calcaires, il offre une explosion d'arômes de fruits rouges et d'épices subtiles, avec une douceur remarquable au palais. Très facile à boire, il est un compagnon idéal pour tout apéritif.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2025
Alcool
12.0% vol.
Sous-zone
Beaujolais
Cépage
100% Gamay
Origine
Beaujolais

Dégustation

Vue
Rouge intense et brillant.
Nez
Notes de groseille, de cassis, de framboise et de fraise des bois, rehaussées d'une subtile touche épicée.
Bouche
Frais, doux, fruité et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de la dinde rôtie, de la charcuterie et du fromage.

Vignoble et élaboration

Description
Le raisin provient de Villefranche et du Bois d'Oingt, une région communément appelée « Pierres Dorées », en référence aux roches calcaires de couleur jaune intense qui composent les sols de la région. C'est cet « effet terroir » qui confère à ce Beaujolais nouveau toute sa richesse et sa douceur.
Année de plantation
De 10 à 95 ans.
Sol
Dépôt sédimentaire argilo-calcaire composé de roches variées.
Vinification
Macération avec les grappes entières pendant 5 à 6 jours, suivie d'une fermentation à température contrôlée afin de préserver au maximum les arômes fruités.

Embouteillage
Il n'est ni clarifié ni filtré avant la mise en bouteille.