Description

Ce palo cortado est un joyau limité à 450 bouteilles. Il s'agit d'un vin sélectionné par Antonio Sánchez, propriétaire historique de la maison, il y a plusieurs décennies, dans le but de le partager avec ses amis et sa famille pendant la Semaine Sainte. En dehors de cette période, sa consommation n'était pas autorisée. Toro Albalá a désormais décidé qu'il était temps de partager ce trésor au-delà des portes de son domaine. Corsé, vibrant et très intense.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Palo Cortado
Alcool
22.0% vol.
Production
450 bouteilles
Cépage
Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur ambrée avec des nuances cuivrées et verdâtres.
Nez
Arômes de tabac, de bois, d'épices, de fruits secs et une touche d'agrumes.
Bouche
Attaque sèche et enveloppante. Il présente une acidité et une salinité élevées, avec une présence de tanins et une touche d'amertume qui renforce et équilibre l'ensemble.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec l'agneau, la queue de bœuf, la perdrix marinée, les poissons gras et les ragoûts.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Elevage
Rouge crianza combinant les méthodes biologique, oxydative et statique.