Description

Mono-cépage de Verdejo qui exprime le caractère de ce cépage populaire dans les terres chaudes de Jumilla. Il s'agit d'un vin d'auteur frais, aromatique et évocateur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Vin brillant de couleur jaune paille.
Nez
Il présente une grande puissance aromatique. On remarque des notes de fruits tropicaux et des notes fraîches de fenouil et d'herbe fraîche.
Bouche
Ample, gras/onctueux et rafraîchissant. Il présente un équilibre parfait entre la concentration du fruit et l'acidité. Il offre une finale fraîche et persistante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il se marie parfaitement avec les fruits de mer, les poissons, les pâtes et les plats à base de riz. Il accompagne également très bien les plats fumés.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles âgés d'environ 25 ans.
Sol
Sols bruns calcaires pauvres en matière organique.
Climat
Continental avec une influence méditerranéenne.
Vendanges
Vendanges manuelles. Elles ont lieu début septembre.
Vinification
Élaboration traditionnelle. Une macération à froid de courte durée est effectuée. La fermentation est réalisée à une température contrôlée de 16 °C.