Description

Ce vin, originaire d'Anguix, l'une des meilleures régions de la Ribera del Duero, est issu d'une sélection de raisins provenant de deux parcelles âgées de plus de 60 ans. Après 14 mois d'élevage en fût, on obtient un vin frais et élégant, où les arômes de fruits noirs et d'épices occupent le devant de la scène. Persistant, équilibré et avec des tanins présents mais non gênants.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
15.0% vol.
Production
10.quatre-quarante-quatre bouteilles.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense.
Nez
Arômes de fruits mûrs, de chêne et de cacao.
Bouche
Riche, savoureux et aux tanins mûrs.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Fincas Otero, Morris, Camino Viejo.
Description
Vignobles situés à Anguix avec des raisins provenant d'une sélection de trois parcelles plantées en gobelet.
Année de plantation
Plus de 60 ans.
Sol
Argilo-calcaire avec limons sableux.
Climat
Continental. Un hiver très froid et des pluies abondantes au printemps ont retardé le débourrement et la nouaison. Les températures estivales élevées et les forts contrastes nocturnes en fin de cycle ont contribué à une bonne maturation phénolique du raisin.
Rendement
3.500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kg effectuées le 6 octobre 2018.
Vinification
Les raisins sont soumis à l'égrappage et fermentés avec des levures indigènes dans des cuves en ciment pendant 12 jours. La fermentation malolactique s'effectue en fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fût de chêne français.
Embouteillage
Il a eu lieu le 2 septembre 2020.