Description

Coupage classique de style bordelais élaboré par Johan Reyneke, propriétaire de l'un des domaines biodynamiques les plus remarquables d'Afrique du Sud. Fraîcheur, intensité et concentration s'allient pour révéler le meilleur de Stellenbosch dans un vin honnête, net et minéral au palais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2015
Alcool
14.0% vol.
Cépage
37% Cabernet sauvignon, 36% Merlot, 27% Cabernet franc
Origine
Stellenbosch
Certifications
Demeter

Dégustation

Vue
D'une couleur grenat profonde avec de légers reflets tuile.
Nez
Délicat et parfumé, il se distingue par des arômes de groseille et de myrtille sur de légères notes de bois toasté, de réglisse, de noix de muscade, de laurier et de notes terreuses.
Bouche
Rouge élégant, avec un bon volume, une texture agréable et des tanins soyeux.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Garde
Jusqu'en 2028 environ, si le produit est conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Délicieux en accompagnement de viandes rôties ou en ragoût.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés sur un versant de Stellenbosch.
Vinification
Fermentation dans des cuves en béton.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français (dont 30 % neufs).