Description

Le vin phare de Pagos del Moncayo. Un vin mono-cépage de Syrah qui peut être qualifié de soyeux, savoureux et dense. Il accompagne parfaitement les plats raffinés tels que le ragoût d'agneau, la côte de bœuf grillée ou la marmite de homard. Un vin rouge hautement recommandé. Le design de l'étiquette a été modifié pour ce Millésime.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Vue
De couleur pourpre intense.
Nez
Des arômes frais de thym et de romarin imprègnent les prairies environnantes
Bouche
Rouge ample, aux arômes purs de fruits mûrs : soyeux, savoureux et dense. Il se distingue par de légères notes épicées issues de son passage en fût. Vin équilibré, avec une bonne acidité et une finale longue et généreuse.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des ragoûts d'agneau, des côtes de bœuf grillées ou des ragoûts de homard.

Vignoble et élaboration

Nom
La Loma de Bisimbre
Description
Vignobles situés dans la partie basse du Campo de Borja, entre 350 et 450 mètres d'altitude. Des techniques de culture biologique sont utilisées, dans lesquelles la moitié des grappes sont éliminées afin de garantir une qualité optimale. Il s'agit d'une référence européenne en matière d'élaboration de vins durables dans le cadre du projet européen Eco-Prowine.
Sol
Argileux et calcaire.
Climat
Continental avec des étés chauds et des hivers froids. Pendant les nuits d'été, les températures baissent, ce qui permet de modérer la croissance de la plante. La région est très sèche et se caractérise par un faible niveau de précipitations.
Vendanges
Vendanges manuelles dans de petites caisses de 19 kg avec une première sélection dans le vignoble.
Vinification
Macération et fermentation alcoolique à basse température dans des cuves ouvertes de trois tonnes pendant deux semaines. Le foulage est traditionnel (au pied) et la fermentation malolactique s'effectue ensuite en fûts de chêne.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne.

L'avis des experts

Tim Atkin:

This single vineyard Syrah comes from a family winery with the collaboration of Louis Geinaerdt and Eugenie Van Ekeris from Axial Vinos. Sustainability is key here – the winery has Eco-Prowine certification for its low CO2 emissions. Grapes here are foot trodden in open lagars and the wine spends 12 months in barrel. Certainly there is intense oak character here but it is good quality and seemingly fine grained. The wine is meaty, plummy, and as it opens up with time, full of beautiful blackberry and raspberry fruit. 2024 - 2027