Description

Poley est la gamme héritière de Marqués de Poley, l'une des lignes les plus exclusives de Toro Albalá. Ce vin fin, issu de la meilleure sélection de moûts de Pedro Ximénez , est un vin très vertical, plein de tension. Une référence parfaite pour accompagner des huîtres ou un plat de jambon ibérique de bellota.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fino
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets dorés et verdâtres.
Nez
Intense, avec des notes d'amande, de noisette et de boulangerie (miette de pain). Il présente également des notes grillées caractéristiques du chêne américain.
Bouche
Sec, soyeux, avec d'agréables notes amères et salines.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des produits tels que les huîtres et la charcuterie ibérique ou des plats tels que la queue de taureau.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Vinification
Élevage biologique sous voile de fleur, selon le système de criaderas et solera, pendant 10 ans.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The June 2024 bottling (the bottling information is printed in small print on the back label) of the NV Poley Fino del Lagar en Rama Solera 10 Años is an unfortified Fino. Like the other wines, it is from Moriles, produced with Pedro Ximénez grapes that achieved 14.5% alcohol after an average of 10 years under flor. It's pale, clean and aromatic, with unusual finesse, with notes of esparto grass, chalky and nutty, pungent and with faint bitterness. It's presented in half-liter bottles. 14,500 bottles were produced.