Description

Un élégant vin mono-cépage de Sangiovese, certifié biologique et facile à boire, provenant de l'une des régions les plus passionnantes d'Italie, la Toscane. Mûr, doux, avec une fraîcheur qui en fait le compagnon idéal pour des fajitas marinées ou un poulet épicé.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Sangiovese
Origine
Rosso di Montalcino DOC

Dégustation

Nez
Arômes intenses de fruits rouges et de fleurs, avec des notes épicées. Élégant, puissant et long au palais. Avec des tanins charnus et une bonne fraîcheur, il présente une excellente buvabilité et une finale longue et harmonieuse.
Bouche
Fruité et élégant. Puissant et long au palais. Tanins charnus et bonne fraîcheur. Finale longue et harmonieuse.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à une altitude comprise entre 180 et 500 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Argiles pliocènes avec marnes.
Vinification
Producteur de manière traditionnelle par fermentation spontanée avec des levures indigènes pendant 15 jours à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français non toastés de 54 HL.
Embouteillage
Vieilli en bouteille pendant au moins 3 mois.