Description

Le cép age Grenache utilisé pour élaborer ce vin rouge est issu d'une culture biologique et biodynamique. Les sols de licorelle et de ferral lui permettent d'exprimer toute la typicité de la région. De plus, il présente la particularité d'être élevé dans des jarres en terre cuite.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
Couleur cerise.
Nez
Arômes de fruits rouges très frais et notes minérales.
Bouche
D'un pas frais et élégant.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2026 s'il est conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Chasse, viandes blanches et rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à Porrera, à une altitude de 650 mètres au-dessus du niveau de la mer. Culture biologique et biodynamique. Coteaux escarpés.
Size
quatre hectares.
Année de plantation
Nous approchons les 70 ans.
Sol
Licorella et ferral.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Vinification
La fermentation commence spontanément avec ses propres
levures et dans des pots en argile.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en jarres d'argile sans ajout de soufre.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Fully destemmed and fermented in oak before spending 7 months in amphorae. Smoky reduction adds a little tension to the wine, before opening up with beautifully expressive Garnacha fruit; earthy red fruits, white pepper and wild herbs. Firm, fresh and incredibly inviting. This is a great introduction to the Nin Ortiz range! 2022-2028