Description

Pour l'élaboration de ce rosé, outre les cépages classiques de Champagne, 25 % de vins de réserve sont utilisés . Il s'agit d'un champagne rosé profondément aromatique, avec des notes de fruits rouges et noirs, des touches d'agrumes et une bouche juteuse et intense

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Pinot noir, 20% Meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Rouge rubis brillant.
Nez
Arômes de fruits rouges et noirs tels que mûres, groseilles et fraises, avec des notes d'agrumes de mandarine et une touche épicée rappelant le safran.
Bouche
Goût intense et profond. Juteux, les notes de baies et les touches épicées se confirment dans une finale délicieuse.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Canard à l'orange.

Vignoble et élaboration

Description
Viticulture raisonnée.
Vendanges
Récolte manuelle.
Vinification
Pressurage lent et qualitatif à proximité du vignoble. Clarifié statique. Fermentation alcoolique dans des cuves en inox thermorégulées avec utilisation de levures sélectionnées. Fermentation malolactique.
Elevage
Élevage d'au moins 24 mois. Dosage : 9 g/L.
Embouteillage
Élevage post-dégorgement d'au moins 6 mois.

L'avis des experts

Suckling:

Fruity and spicy style with bright strawberries, gunpowder and a whiff of pastry. Strawberry-juice flavor with light body and crisp, chewy acidity. Tight, slightly bitter finish. Drink now.