Valencia
Pieles Doradas 2023
Merseguera, Macabeo, Malvasía, Moscatel
      
    
    
      7,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        10,53 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Pieles Doradas est un coupage dominé par le Merseguera et complété par le Macabeo, le Malvasía et le Muscat. Ces cépages viennent de petits vignobles au pied des montagnes et sur les coteaux du Parc naturel des Hoces del río Cabriel. Ils sont fermentés et élevés pour moitié en fûts usagés et pour moitié en cuves inox. Tout ça pour donner un blanc aromatique intense et séduisant, avec des notes de fruits à noyau et une touche crémeuse et épicée de vanille
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2023
          Alcool
              13.0% vol.
          Production
              12.000 bouteilles
          Cépage
              Merseguera, Macabeo, Malvasía, Moscatel
          Origine
          
  Valencia
Dégustation
Nez
              Intense, séduisant et attrayant, il met en avant les fruits jaunes à noyau mûrs avec une petite touche crémeuse et épicée de vanille apportée par un subtil élevage en fûts de chêne.
          Bouche
              Blanc sec, frais et doux avec une texture finale agréable.
          Température de service
              Entre 10 et 12 °C.
          Accord mets et vin
              Il va super bien avec tous les fruits de mer, les poissons bleus, les viandes blanches et les plats corsés et élaborés avec des produits comme les champignons et la truffe.
          Vignoble et élaboration
Description
              Petits vignobles très anciens, cultivés en gobelet et en sec, au pied des montagnes et sur les coteaux du parc naturel des Hoces del río Cabriel, dans l'intérieur de la province de Valence.
          Vendanges
              Vendange manuelle dans des caisses de 10 kilos, fin août et début septembre.
          Vinification
              Macération à froid des raisins à 2 °C pendant deux jours. 50 % du vin a fait sa fermentation alcoolique dans des cuves inox à température contrôlée et a reposé 6 mois sur ses lies
          Elevage
              Les 50 % restants ont fermenté dans des fûts français de 500 litres de quatrième et cinquième année et ont mûri sur leurs lies pendant 6 mois avant d'être mis en bouteille.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2023 2021 2019
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Blanco singular por los varietales y el trabajo en bodega. Entre ambos consiguen matices interesantes y diferentes. Muy buena RCP.
Flojo, muy flojo. Talmente parece que bebes agua.