Description

D'un style plus léger, ce vin mono-cépage de Bobal provient, comme son nom l'indique, de vieux vignobles plantés dans le parc naturel des Hoces del río Cabriel. Frais et facile à boire, il bénéficie d'un élevage partiel en fûts de chêne et en cuves inox.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Bobal
Origine
Utiel - Requena

Dégustation

Nez
Intense, attrayant et séduisant, il se distingue par ses arômes de fruits rouges croquants et la présence d'un léger parfum de fleurs bleues.
Bouche
Rouge sec, frais, léger et doux, avec une texture soyeuse agréable qui en fait un vin du verre facile.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec tous types de charcuteries, fromages, jambon, viandes grillées, pâtes, paellas au poulet et au lapin, ainsi que des plats corsés produits à base de produits tels que les champignons et la truffe.

Vignoble et élaboration

Description
Petits vignobles très anciens, cultivés en gobelet et en sec, situés au pied des montagnes et sur les coteaux du parc naturel des Hoces del río Cabriel, dans l'intérieur de la province de Valence. Viticulture raisonnée et écologique selon des pratiques biodynamiques.
Année de plantation
Entre 85 et 90 ans.
Sol
Franco-calcaire, argileux très pauvres.
Vinification
Macération à froid des raisins à 2 °C pendant deux jours. La fermentation alcoolique de 100 % du vin a été réalisée dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
50 % du vin a été élevé dans des fûts français de 500 litres utilisés pour plusieurs récoltes et a mûri sur ses lies pendant 6 mois avant d'être mis en bouteille.