Description

Issu d'une région où la vigne est une tradition millénaire, ce vin blanc est principalement élaboré à partir d'un cépage autochtone, l'Albarín blanco. Sa culture est réalisée selon des pratiques biodynamiques et l'élaboration de ce vin comprend un élevage de 15 mois en fûts français usagés. À la fois crémeux, frais et vif, il se distingue par ses notes de fruits mûrs et ses touches fumées.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Albarín blanco, Albillo
Origine
Asturias

Dégustation

Nez
Arômes de miel, de fruits mûrs et notes fumées.
Bouche
Crémeux, tout en conservant son caractère frais et vibrant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Poissons ou fruits de mer cuits à la vapeur, bouillis ou grillés. Il accompagne également très bien les poissons et fruits de mer marinés, en ceviche ou crus.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français usagés.