Description

Dans le cadre de l'AOP Jumilla, l'une des plus reconnues d'Espagne, dont les particularités géographiques et la complexité climatique confèrent aux vins une personnalité unique, est né Parcela 11 Finca del Tuerto, un vin rouge ferme, élevé entre 4 et 5 mois et présentant les arômes typiques des cépages qui le composent. L'association du Mourvèdre, du Syrah et du Petit verdot se traduit par un bouquet harmonieux de fruits mûrs et de notes grillées de vanille, de cannelle et de noix de coco. Il s'agit d'un vin végétalien certifié V-Label, primé par les critiques et médaillé d'or au concours international Berliner Wein Trophy 2023.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Monastrell, Syrah, Petit verdot
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Il se distingue par sa couleur grenat aux reflets violacés et bleutés.
Nez
Le nez est marqué par des arômes de fruits noirs mûrs et rouges, accompagnés de notes de vanille, de cannelle et de noix de coco.
Bouche
Au palais, il est élégant, charnu et présente des tanins souples. Il s'agit d'un vin corsé, avec une structure marquée et des notes caractéristiques des cépages qui le composent.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 15 °C.
Accord mets et vin
Ce vin accompagne à merveille les plats à base de viande, en particulier les grillades, les pâtes et le riz, la charcuterie et les fromages. Il se marie également parfaitement avec les légumes grillés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
La vendange est effectuée manuellement au moment optimal de maturation du raisin, au début de l'automne.
Vinification
Chacun des trois cépages qui composent le vin est fermenté séparément dans des cuves inox pendant environ dix jours. Un contrôle minutieux de la température, comprise entre 24 et 28 °C, est effectué quotidiennement.
Elevage
Rouge crianza de 4 à 5 mois en fûts de chêne français.