Description

Rosé de Manchuela, chaleureux, vibrant et charmant. Grâce au caractère variétal du Bobal et à l'emplacement de ses vignobles, à 800 mètres d'altitude, ce rosé présente un profil frais, harmonieux et très aromatique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Bobal
Origine
Manchuela
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Brillant et de couleur rose pâle.
Nez
Très aromatique. Les notes florales, de fraises et de groseilles prédominent, accompagnées de notes herbacées
Bouche
Vibrant, savoureux, rafraîchissant, équilibré et ferme. Il présente une bonne acidité et une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques non irrigués, cultivés en gobelet à 800 mètres d'altitude
Année de plantation
Entre 40 et 60 ans.
Sol
Argileux, avec une composante calcaire.
Climat
Extrême continental.
Vinification
Fermentation spontanée avec des levures indigènes pendant environ deux semaines
Elevage
Élevage sur lies pendant plusieurs mois.