Description

Ce rosé est élaboré à partir d'un coupage de Grenache, Syrah et Tempranillo provenant du vignoble Pago de Cirsus, situé à proximité de la frontière entre la Navarre et l'Aragon. Après un court séjour en fût, il se révèle très fruité, avec des notes vanillées, et une bouche légère et équilibrée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Garnacha, Syrah, Tempranillo
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Couleur rose tendre avec de légères nuances fuchsia et des reflets fraise pâle.
Nez
Notes de fruits rouges tels que la fraise et la grenade, fleurs blanches et arômes tropicaux avec des notes de vanille.
Bouche
Léger, mais présentant un équilibre remarquable entre douceur et acidité.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif et avec du poisson cru, du carpaccio de poisson blanc, des pâtes, du salami ou du jambon ibérique de bellota, des salades et des fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange mécanique nocturne effectuée la dernière semaine de septembre.
Vinification
Fermentation en fûts de chêne français.
Elevage
Élevage sur lies pendant 3 mois en fûts de chêne français.