Description

Vin mousseux blancancestral élaboré exclusivement à partir du cépage Parellada. Ce vin présente une couleur jaune intense. Il dégage des arômes d'agrumes, de pomme verte, des notes exotiques et de mangue. Au palais , il est doux et charnu, avec une finale fraîche. Il est certifié biologique et végétalien

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2021
Alcool
10.5% vol.
Cépage
100% Parellada
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune intense, délicate et élégante.
Nez
Arômes d'agrumes, de pomme verte et quelques notes exotiques telles que la mangue.
Bouche
Doux, crémeux et charnu. Bonne fraîcheur au palais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles plantés en 1975
Sol
Calcaire
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage direct du raisin et fermentation dans des cuves en béton à l'aide de levures indigènes. La fermentation s'achève en bouteille, ce qui permet la production de dioxyde de carbone à partir des sucres naturels présents dans le raisin (d'où le nom de méthode ancestrale).
Embouteillage
Sans filtration ni sucres ajoutés.