Description

Le Molteni Moscato Rosato est un vin mousseux italien très sucré, frais, aromatique et fruité. Il est élaboré selon la méthode Chamart, également connue en Italie sous le nom de Martinotti. Il accompagne parfaitement tous les types de desserts.

Il est

indispensable pour toute table qui se respecte

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
6.5% vol.
Cépage
100% Moscato
Origine
Moscato d'Asti DOCG

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle avec des reflets violacés, très brillante.
Nez
Très fruité, avec des notes dominantes de fraise et de cerise et de subtiles notes florales.
Bouche
Grande fraîcheur, bonne densité au palais, gourmand et équilibré. Finale fruitée avec des notes de peau de pêche et de fraise fraîche.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 8 et 10 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vin mousseux aromatique italien, élaboré selon la méthode Chamart, également connue sous le nom de Martinotti. La production, ainsi que la « prise de mousse », sont réalisées dans un autoclave et toutes les étapes qui suivent la refermentation, y compris la mise en bouteille, sont effectuées sous vide.