Description

Issu de vignobles sélectionnés à Toro, Cigales et Tudela de Duero, et élaboré avec un minimum d'intervention, Más de Leda transmet parfaitement l'essence du cépage Tempranillo dans ces terroirs. C'est un vin frais et équilibré, avec un grand potentiel de garde et une essence authentiquement atlantique. Premier millésime certifié biologique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Production
27.273 bouteilles
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise brillante et intense.
Nez
Arôme de fruits rouges mûrs accompagné de légères notes de tabac balsamique.
Bouche
Charnu et gourmand, avec des notes fruitées nettes et une finale longue et soyeuse.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Barbecues, tapas fusion, viandes blanches accompagnées de sauces corsées.

Vignoble et élaboration

Description
Cépages anciens provenant de petites parcelles appartenant à différents viticulteurs. Les vignobles sont cultivés de manière biologique et se trouvent à une altitude moyenne comprise entre 650 et 800 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des coteaux et des terrains en pente, au-dessus de la campagne et des terrasses qui bordent le fleuve Duero.
Année de plantation
Entre 40 et 60 ans en moyenne.
Sol
Différentes textures.
Climat
Le millésime 2020 a été marqué par des conditions climatiques assez irrégulières, une année globalement chaude avec des pluies et de la neige en automne et en hiver, et de nombreux orages au printemps et en été.
Vendanges
Début septembre.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français (80 %) et américain (20 %).

L'avis des experts

Suckling:

Juicy berries, plums and a hint of white pepper. Simple yet juicy, with firm, lightly chewy tannins leading to a tight, medium-length finish. From organically grown grapes. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor.