Description

La situation de son vignoble d'origine, exposé au vent garbí, et la qualité du sol de llicorella permettent à ce grand vin de nous montrerle côté le plus buvable des vins du Priorat, plein de réglisse noire, de mûres, de romarin et de tanins doux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
50% Garnacha, 50% Syrah
Origine
Priorat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec un bord grenat.
Nez
Arômes de réglisse noire, de réglisse en bâton, de mûres et de romarin.
Bouche
Une bouche savoureuse, douce et équilibrée avec des notes de fruits mûrs et des tanins doux.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges, rôtis, ragoûts, fromages affinés, gros gibier.

Vignoble et élaboration

Nom
Mas Torrent.
Description
Le vignoble est dans le coin du village des Masos de Falset, juste à côté de l'AOC Montsant.
Sol
Composé de « llicorella ».
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Le moût a été fermenté dans des cuves en bois en séparant la peau du raisin (à temps partiel). On procède à des lavages doux et courts de la bruisse (peaux du raisin) tout au long de la fermentation alcoolique, pour extraire uniquement les tanins les plus doux et les plus élégants et laisser les plus agressifs dans la peau.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2023 Martinet Bru couldn't hide the exuberance of the year, the ripeness and concentration of the small and scarce grapes the vines were able to deliver. There was only four days of contact with the skins, and part of the wine fermented with carbonic maceration. But there's an excess of natural concentration in 2022 and 2023 that had to be managed. The grapes come from three vineyards, worked mostly in concrete and the last three months in barrel. The result is a lighter expression of Priorat but still Priorat, with concentration but with a tension in the finish that lifts up the wine.