Description

Ce vin rouge est le résultat d'une sélection rigoureuse des raisins utilisés pour son élaboration. Le cépage Tempranillo a été choisi par Marqués de Terán pour élaborer l'un de ses vins les plus jeunes, qui se révèle fruité et épicé au nez, gras/onctueux, dense et ferme au palais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Rouge cerise intense avec des reflets grenat. Brillant et limpide.
Nez
Fruit à pleine maturité, notes torréfiées et épicées provenant du fût neuf.
Bouche
Long et gras/onctueux, dense et ferme, avec des tanins doux et mûrs qui persistent en finale. Acidité très équilibrée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Plats épicés et viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Sol
Argile calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 17 kg.
Vinification
Triage manuel de toute la récolte. Égrappage sans foulage. Fermentation malolactique en barrique.
Elevage
Rouge crianza de 4 mois en cuves et de 6 mois en fûts de chêne français neufs.

L'avis des experts

Tim Atkin:

The cool, high-altitude Sonsierra village of Ábalos supplies the grapes for this very modern, 70% new French oak-aged Tempranillo that has the freshness and intensity of a wine from a cooler zone. Needs a little more time to come together, but this is serious, intense and well balanced. 2021-27