Description

Situés en pleine nature dans la région d'Albacete, à plus de 1 000 mètres d'altitude, les vignobles de Maravides produisent un vin rouge biologique 100 % Cabernet sauvignon qui ne laissera pas indifférents ses acheteurs. Vin gras/onctueux aux arômes de mûre et de cerise noire, il se marie parfaitement avec différents types de viandes et de fromages tels que le gorgonzola et le camembert.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Couleur rubis foncé.
Nez
Arôme de fruits noirs.
Bouche
Notes de vanille et de noix de coco.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes grillées, les sauces épicées, les viandes rouges, le gibier, l'agneau, les ragoûts, le gorgonzola et le camembert.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à environ 1 000 mètres d'altitude.
Sol
Argile calcaire.
Climat
Climat contrasté entre l'influence de la mer Méditerranée et l'air de la montagne.
Rendement
7.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation dans des cuves en inox d'une capacité de 8 000 litres à température contrôlée. Fermentation malolactique spontanée dans des fûts de chêne français d'une capacité de 8 000 litres et dans des fûts de chêne américain de 300 et 225 litres.
Elevage
Rouge crianza pendant 6 mois dans des fûts de chêne français d'une capacité de 8 000 litres et dans des fûts de chêne américain de 300 et 225 litres.
Embouteillage
Le vin est conservé dans le casier à bouteilles pendant au moins trois mois avant d'être commercialisé.