Description

Ce vin est issu de vignobles plantés à plus de 1 000 mètres d'altitude. Le climat idéal pour la culture biologique de ce 100 % Chardonnay a permis à la maison d'obtenir un blanc remarquable, avec des notes de miel et un fond floral. Son goût vibrant, charnu et persistant se marie parfaitement avec les apéritifs ou les sushis.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Jaune paille avec des reflets brillants.
Nez
Notes de fruits blancs et d'agrumes. Nuances botaniques méditerranéennes. Notes de miel et fond floral.
Bouche
Soyeux avec une fraîcheur captivante. Charnu et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement les apéritifs, les sushis, les plats de fruits de mer, les plats de pâtes, les légumes, les riz, les poissons blancs, les ragoûts de poisson et les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à environ 1 000 mètres d'altitude.
Sol
Argile calcaire.
Climat
Climat contrasté entre l'influence de la mer Méditerranée et l'air de la montagne.
Rendement
6.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation dans des cuves en inox d'une capacité de 8 000 litres à température contrôlée. Fermentation malolactique spontanée également dans des cuves en inox d'une capacité de 8 000 litres.
Elevage
Rouge crianza pendant au moins 2 mois sur ses propres lies.
Embouteillage
Le vin est conservé dans le casier à bouteilles pendant au moins trois mois avant d'être commercialisé.