Description

Il s'agit d'un vin doux produit exclusivement à partir de raisins Macebeo selon les procédés des anciens Romains. Ceux-ci consistent à faire fermenter le vin dans une amphore après avoir réduit le moût. Le résultat : un vin qui séduit par son caractère unique, sa fraîcheur, ses arômes de fruits blancs, de compote de pommes et d'agrumes. Il est soyeux, gourmand et rafraîchissant en palais. Il est idéal pour accompagner les desserts ou les foies gras.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc licoreux
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Origine
Tarragona

Dégustation

Nez
Arômes de fruits blancs, de compote de pommes et d'agrumes.
Bouche
Gourmand, intense, fruité et rafraîchissant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les foies gras et les desserts.

Vignoble et élaboration

Vinification
Après une réduction du moût, il est fermenté dans des amphores, ce qui donne un vin très particulier.