Description

Losada Godello est un vin blanc qui reflète parfaitement l'essence du Bierzo. Ses notes fraîches et élégantes de fruits blancs s'accompagnent de nuances florales et de touches minérales, typiques des sols schisteux de la région. Volumineux et ferme au palais, c'est le vin idéal pour accompagner les plats riches de la gastronomie régionale.

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Production
28.000 bouteilles
Cépage
100% Godello
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Dominée par des notes principalement de fruits Blancs et florales, avec une touche minérale.
Bouche
Onctueux, frais et élégant, il invite à être dégusté à nouveau. Il se distingue également par son bon volume et son acidité d'intensité moyenne, qui lui confère de la fraîcheur, ainsi qu'une finale gourmande et minérale.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons blancs grillés, au four ou à la plancha. Convient également aux viandes rouges peu épicées et assaisonnées.

Vignoble et élaboration

Nom
San Lorenzo y San Esteban de Valdueza.
Description
Vignobles situés à une altitude de 600 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Tableau noir.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération préfermentaire de 8 heures, suivie d'une fermentation avec des levures indigènes à 16-18 °C dans des cuves inox et des fûts usagés de 500 litres en chêne français.
Elevage
Rouge crianza sur lies fines pendant 6 mois dans des foudres de chêne français et des cuves en béton.