Description

Le 7º Lar de Maía est élaboré à partir de vignobles centenaires cultivés selon les principes de l'agriculture biologique. Les vendanges manuelles et le processus d'élaboration minutieux donnent naissance à un tempranillo d'auteur frais, puissant et très ferme.

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Arômes de fruits des bois, de réglisse et de pruneau. Complétés par des notes fumées et épicées issues de son passage en fût.
Bouche
Au palais, il est frais et puissant. Bien ferme, avec une bonne évolution en bouteille.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles centenaires.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 18 kg.
Vinification
Les raisins sont triés sur la table de sélection, soumis à l'égrappage et très légèrement foulés. La macération dure 20 jours. La fermentation malolactique est ensuite réalisée dans des fûts neufs de chêne français et américain (avec des bâtonnages deux fois par semaine).
Elevage
Rouge crianza entre 14 et 16 mois en fûts neufs de chêne français et américain. Ensuite, élevage en bouteille pendant 12 mois.