Description

La Grèce est l'un des pays au monde qui compte le plus grand nombre de cépages autochtones. Ce vin rouge est élaboré à partir de trois d'entre eux : le Mavroudi, le Mavrotragano et le Limnio, le raisin mentionné par Aristophane au Ve siècle avant J.-C. et le plus ancien cépage grec. Un vin spécial, expressif, intense et délicieux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
60% Limnio, 20% Mavroudi, 20% Mavrotragano.
Origine
Epanomi

Dégustation

Vue
De couleur rouge intense et brillante.
Nez
Il séduit par son éventail de fruits rouges mûrs (framboises), de raisins secs, de café et de cacao.
Bouche
Intense, équilibré, avec des tanins souples et une belle charge fruitée. La finale est persistante et laisse d'agréables notes épicées.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2035 s'il est conservé dans des conditions optimales.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble familial situé dans la région de Papamola, à Epanomi, à 25 kilomètres au sud-est de Thessalonique.
Size
2,5 hectares
Vinification
Une fois arrivés au domaine, ils sont laissés à fermenter dans des cuves en chêne de Bourgogne, où se produit la fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fûts neufs de chêne français.
Embouteillage
Avant sa mise sur le marché, le vin est conservé en bouteille pendant deux ans.