Description

Le nom de ce vin effervescent fait référence à la proportion entre les deux cépages utilisés dans son élaboration : le Chardonnay et le Xarel ·lo, tous deux cultivés par le domaine Júlia Bernet dans les montagnes d'Ordal, au nord de l'Alt Penedès. Avec un vieillissement minimum de 36 mois, ce délicieux vin aux bulles fines et intégrées séduit par sa complexité et son intensité aromatique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Haut Penedès.
Cépage
60% Chardonnay, 40% Xarel·lo
Origine
Corpinnat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Bulles fines et intégrées.
Nez
Intense, corsé et frais. Il offre une large palette aromatique avec des notes fruitées, herbacées et de subtiles touches de fruits secs.
Bouche
Ample, ferme, onctueux et harmonieux.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Très polyvalent. Idéal avec le poisson, le riz, les apéritifs et les fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles familiaux situés sur les pentes des montagnes d'Ordal, à 400 mètres d'altitude. Une pente difficile d'accès qui offre des caractéristiques géologiques et climatiques uniques et permet de déguster un Xarel·lo remarquable. L'agriculture pratiquée est 100 % biologique
Année de plantation
Une moyenne de 40 ans.
Sol
Calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après avoir vinifié séparément les deux cépages, l'assemblage final est réalisé et la seconde fermentation s'effectue en bouteille selon la méthode traditionnelle.
Elevage
Rouge crianza minimum de 36 mois. Sans dégorgement. Sans ajout de soufre ni de liqueurs.