IGP Cádiz
Hacienda La Quintería Pago de Montealegre 2018
100% Petit Verdot
23,25 €
TTC
Bouteille 75 cl
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31,00 € / Litre
Epuisé
Description
Un vin rouge de Cadix produit entièrement à partir de Petit Verdot. Il présente des notes de fruits rouges et noirs tels que la prune et la mûre, accompagnées de quelques notes lactiques. Il est élevé pendant 20 mois en fûts de chêne français, ce qui lui confère des notes de tabac. Au palais, il est frais et charnu, avec une acidité très intégrée qui équilibre l'ensemble. Les fruits rouges et noirs caractéristiques du cépage réapparaissent avec une grande persistance.
Fiche technique
Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Production
2.250 bouteilles
Cépage
100% Petit Verdot
Origine
IGP Cádiz
Dégustation
Vue
Il se présente avec une belle limpidité, une robe profonde et une couleur cerise intense, caractéristiques propres aux raisins provenant d'un sol d'albariza.
Nez
D'une grande intensité aromatique, il présente des arômes frais et fruités, avec des notes de fruits rouges et noirs tels que la prune et la mûre, accompagnées de quelques notes lactiques et d'une touche de tabac, apportée par l'élevage en fûts de chêne français. La fraîcheur est très présente et les descripteurs primaires très évidents, grâce à une bonne expression variétale.
Bouche
Frais et charnu, avec une acidité très bien intégrée qui équilibre l'ensemble.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Riz à la viande, viandes rouges et blanches en sauce, viandes rouges grillées, viandes rouges rôties, agneau grillé, charcuterie, salades assaisonnées, hamburger de bœuf, jambon de canard, grillades de légumes, pâtés, poissons bleus, fromages de chèvre, risotto et légumes.
Vignoble et élaboration
Description
Les vignobles sont situés à une altitude de 95 mètres dans le domaine de Montealegre.
Année de plantation
Vignobles âgés de 21 ans.
Sol
Albariza de tosca cerrada.
Vendanges
Vendange effectuée au cours de la deuxième quinzaine d'août.
Vinification
Fermenté en cuve inox avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 20 mois en fût de chêne français.