Rioja
Fos Joven 2024
100% Tempranillo
      
    
    
      10,95 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        14,60 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
La macération carbonique est une caractéristique très propre aux vins jeunes et fluides, et ce Tempranillo en est un excellent exemple. Un fruit à l'état pur qui vous surprendra. Très floral et parfumé, il présente une acidité et une complexité parfaites. Très facile à boire sans pour autant perdre son élégance, ce vin est une valeur sûre
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2024
          Alcool
              14.0% vol.
          Production
              4.000 bouteilles
          Sous-zone
              Rioja Alavesa
          Cépage
              100% Tempranillo
          Origine
          
  Rioja
Dégustation
Vue
              Couleur violette, de robe intense et brillante.
          Nez
              D'une grande profondeur, il évoque un jus de fruits des bois fraîchement pressé, avec des notes florales et lactiques qui le rendent plus exubérant et profond.
          Bouche
              Équilibré et frais, il surprend par son Acidité bien marquée et sa complexité au palais.
          Température de service
              Entre 12 et 16 °C.
          Garde
              Si conservé dans des conditions optimales, il peut être consommé jusqu'en 2025.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés à 450 mètres d'altitude, provenant de différents terroirs d'Elciego et de Rehoyos.
          Année de plantation
              Plus de 50 ans.
          Sol
              Sols argileux et alluviaux à Elciego, et argilo-calcaires à Rehoyos.
          Climat
              Méditerranéen avec influence continentale. Les étés sont secs et les hivers longs et rigoureux, avec de faibles précipitations et des variations thermiques marquées entre les saisons.
          Vendanges
              Vendange manuelle dans des conteneurs.
          Vinification
              Après la sélection, les grappes entières subissent une cuvaison dans une cuve ouverte pour démarrer la fermentation du moût. Une macération carbonique est effectuée dans une atmosphère anaérobie. Après la séparation du moût de goutte, le reste de la cuve est foulé pour extraire le cœur du vin.
          
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Millésimes: 2024 2022 2021 2019
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.