Description

Élaboré à partir d'un coupage dominé par le Grenache et complété par du Carignan, de la Syrah et du Cabernet sauvignon, il présente un caractère parfumé et élégant, soutenu par des tanins très fins et la promesse d'une bonne évolution en bouteille.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Garnacha, Cariñena, Cabernet sauvignon, Syrah
Origine
Priorat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur cerise, limpide et avec une bonne formation de larmes.
Nez
Arômes très prononcés de fruits rouges sauvages avec des notes minérales et grillées.
Bouche
Entrée fraîche, raffinée et très élégante.
Température de service
Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges, agneau, cannellonis et pot-au-feu.

Vignoble et élaboration

Description
L'altitude des vignobles varie entre 400 et 700 mètres et ils présentent différentes orientations.
Année de plantation
Vignobles plantés en 1998.
Sol
Extrêmement pauvre, composé uniquement d'ardoise (« llicorella »).
Vinification
Une deuxième sélection est effectuée dans le domaine, suivie d'une fermentation dans des cuves de 2 500 litres à température contrôlée et avec des pigeages quotidiens. Macération de deux semaines et pressurage doux dans un pressoir vertical.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres ayant servi deux fois.