Unités limitées
    
  
      Unités limitées
    
  
  Priorat
Ca L'Apotecari Triaca, 2013
65% Garnacha, 35% Merlot
      
    
    
      38,00 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        50,67 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Un rouge super original, fait uniquement avec des raisins cultivés de manière bio dans le vignoble Los Perers, planté sur un sol schisteux appelé « licorell ». Le vignoble n'est jamais arrosé. Triaca, c'est comme une panacée. C'est un vin produit en très petite quantité qui représente fidèlement la pureté du Priorat et qui a un super potentiel de garde
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2013
          Alcool
              16.0% vol.
          Production
              4095 bouteilles
          Sous-zone
              Porrera
          Cépage
              65% Garnacha, 35% Merlot
          Origine
          
  Priorat
Dégustation
Vue
              Couleur rubis foncé avec peu de variation sur le bord.
          Nez
              Explosion de fruits rouges frais, petites notes d'ardoise, herbes fines, notes boisées beurrées bien intégrées, alcool un peu prononcé au nez mais bien équilibré.
          Bouche
              Les fruits rouges sont plus présents en bouche. Étonnamment léger pour un Priorat. Les tanins sont assez secs et restent jusqu'à la fin. Très croquant, droit et serré en bouche malgré l'attaque immédiate.
          Température de service
              16 °C.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Los Perers
          Description
              Vignoble soigné avec amour, situé à environ 450 mètres d'altitude sur un coteau schisteux.  
          Size
              4.5 hectares
          Année de plantation
              17 ans
          Sol
              Llicorella
          Climat
              Continental avec des influences méditerranéennes. Il y a une grosse différence de température entre le jour et la nuit. 
          Rendement
              700 grammes par plante. 
          Vendanges
              Vendangé à la main tôt le matin entre septembre et octobre 2013. Sélection à la vigne et au domaine. Les raisins sont refroidis dès leur arrivée.
          Vinification
              On le vinifie comme un rouge classique. Égrappage en douceur et macération à froid pendant deux jours. Fermentation dans des cuves en inox à 22 °C, puis macération pendant 29 jours dans la même cuve. Fermentation malolactique dans des fûts de chêne français.
          Elevage
              18 mois d'élevage en fûts de chêne français. Sédimentation uniquement à froid (en attendant la qualification et l'approbation de la DOQ). Élevage supplémentaire d'au moins 12 mois avant l'étiquetage et la mise en vente. 
          Embouteillage
              Non filtré, avec bouchons en liège naturel  
          
    
    
      38,00 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        50,67 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
                     
                     
             
   
       
   
   
   
   
   
   
  
Realmente aromático, expresivo, con notas de tomatera y fruta roja acompotada. En boca es muy priorat, arrebatador.Excelente. Mejor decantar