Description

Pour l'élaboration de ce vin légèrement vieilli en fûts de chêne américain, seuls des vignobles certifiés biologiques sont utilisés. Au nez, les notes de fruits rouges mûrs et de fleurs prédominent, puis évoluent vers des nuances très agréables d'amandes et de fruits secs. Au palais, ces notes persistent et le vin se révèle intense et élégant, reflétant le caractère des vins classiques de Toro.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinta de Toro
Origine
Toro
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Intense, avec un bord violacé. Robe élevée.
Nez
Corsé, avec des arômes de fruits rouges mûrs et de fleurs, il évolue en révélant des nuances d'amande très agréables.
Bouche
Sensations douces et élégantes, dominées par des arômes de fruits rouges et floraux. Acidité équilibrée, bouche douce, intense et élégante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont répartis dans différentes zones de l'appellation, mais toujours à proximité du domaine. Un quart des vignes sont certifiées biologiques.
Size
Le domaine viticole possède au total 80 hectares de vignes.
Vinification
Macération préfermentaire à froid à une température de 10 °C pendant 4 jours. Température maximale de fermentation de 26 °C. Durée totale de macération d'environ 18 jours.
Elevage
Élevage pendant 4 mois dans des futs de chêne américain de moins de 4 ans. Il est ensuite élevé en bouteille pendant 6 mois.