Description

Située à Acquaviva, près de Montepulciano, la Fattoria del Cerro dispose de pas moins de 181 hectares de vignobles, ce qui permet au domaine de sélectionner uniquement les meilleurs raisins pour la production de ses vins. Ce Rosso di Montepulciano DOC est un vin très équilibré et élégant, élaboré principalement à partir de Sangiovese. Il est idéal pour accompagner les plats de pâtes et les viandes rouges.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Montepulciano.
Cépage
Sangiovese, otras
Origine
Rosso di Montalcino DOC

Dégustation

Vue
Rouge rubis.
Nez
Notes de cerise et de violette ; touches épicées.
Bouche
Équilibré et élégant, avec une légère note tannique initiale.
Température de service
18 °C.
Accord mets et vin
Excellent avec les charcuteries, les plats de pâtes accompagnés de sauces à base de viande, les pâtes farcies, les plats de viande rouge grillés ou en cocotte.

Vignoble et élaboration

Vendanges
À la mi-septembre.
Vinification
Fermentation avec macération dans des cuves à température contrôlée (24-26 °C), avec remontages quotidiens.
Elevage
quatre mois.