Description

Blanc doux issu de Chardonnay vendangé en janvier, après les premières neiges, après avoir été affecté par le « botrytis » noble ou pourriture noble. Il s'agit d'un vin de type « Tokaji », élaboré à partir de raisins secs de catégorie « essence ». Ce blanc doux, qui bénéficie en outre d 'un élevage de 24 mois en fût, n'est élaboré que lors des millésimes où les conditions climatiques sont favorables

Fiche technique

Type de vin
Blanc licoreux
Millésime
2013
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Vallée de Monjardín
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Arômes très corsés avec des notes sucrées.
Bouche
Excellente structure, doux et équilibré.
Température de service
Entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Haute gastronomie.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude comprise entre 600 et 650 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
25 ans.
Vendanges
La Vendange a lieu en janvier, après les premières neiges.
Vinification
La fermentation s'effectue en fût, les levures atteignant un degré d'alcool de 15 % lorsqu'elles meurent, laissant ainsi une teneur élevée en sucre naturel.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fût.