Description

Vin de table élaboré à partir des meilleurs raisins du vignoble du même nom situé à Trebujena (Cadix). Grâce à son emplacement particulier, il bénéficie de la brise marine, sur un terrain plat de marais. Vous avez devant vous un vin blanc radical, avec une bonne structure, charnu, presque moelleux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Palomino
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Au début, des notes de levure, d'herbe sèche et de camomille, suivies de notes de bergamote.
Bouche
Attaque légèrement oxydative, avec des arômes de fleurs blanches et jaunes mûres. Bouche glycérique et citrique, se terminant sur une amertume d'orange et de pamplemousse rose, avec une finale profonde et acide. Il stimule la salivation.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago La Rosa
Description
Vignoble situé dans la basse vallée du Guadalquivir, sur la commune de Trebnujena. Culture biologique.
Année de plantation
quarante ans.
Sol
Albariza.
Vinification
Fermentation spontanée dans des fûts de xérès.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois sous voile de fleur dans des fûts.