Description

Maestro Sierra nous propose ce vin élevé dans la plus pure tradition de Jerez. Un fino très sec, élevé sous voile de fleur pendant quatre ans selon le système de solera et criaderas. Le voile de fleurest composée de levures au caractère unique qui, au fil des siècles et à la suite d'un processus de sélection naturelle, survivent grâce à l'oxygène et aux composés contenus dans le vin. Idéal à l'apéritif ou accompagné d'un bon jambon ibérique.

Fiche technique

Type de vin
Fino
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur pâle.
Bouche
Il se présente comme un vin sec, vif et raffiné.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif ou accompagné d'un bon jambon ibérique.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vinification du vin de base.
Elevage
Élevé à 15 °C et vieilli sous voile de fleur pendant quatre ans dans des fûts de chêne américain de 500 litres selon le système de criaderas et soleras.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The NV Fino matured under flor for four years in 500-liter butts, and it's salty and tasty. It's approachable, relatively young and fresh, with textbook aromas and flavors, nutty and with a salty twist in the finish.